Плюшка и калач

Меня дразнили плюшкой и чумой,
А мне тринадцать- взрослая совсем!
И я рыдала, Боженька ты мой-
И чем я им не угодила всем?
 
Не нравилось, видать, что не врала?
А если папка так вот воспитал?
А то, что я отличницей была,
Так что с того?хотел- любой бы стал!
 
И ни какая я им не чума!
А то ,что плюшка, то больной вопрос-
И без дразнилок знала я сама,
Про лишний вес и про курносый нос...
 
Я мальчикам не нравилась совсем,
А у подружек были" женихи",
У Дашки Ковалёвой- даже семь!
Она умела там ха-ха, хи- хи!
 
Я - не умела..."грызла я гранит",
Носила юбки " бабушкин" покрой.
Никто потанцевать не пригласит,
Неужто не отыщется герой?
 
Однажды я стояла в уголке,
Осенний бал в разгаре самом был.
Платочек влажным был от слёз в руке,
Весь мир меня на тот момент забыл.
 
И тут ко мне ...Принц Вовка подошёл,
По нём ,я знаю, сохли все- превсе!
И стало так мне вдруг...нехорошо,
Я застеснялась...бантика в косе!
 
Я покраснела, как варёный рак,
И мне хотелось провалиться, вот!
А Вовка за руку меня взял так,
Что от тревоги аж свело живот.
 
Я б и сбежала... Дикая " коза",
А тут стояла, бил меня озноб...
А Принц мне робко заглянул в глаза,
И вытер влажный свой высокий лоб.
 
-Ты что, Надюха? Ты, давай, не плачь,
Вот если хочешь, на меня кричи!
И...мятный из- за пазухи калач
Мне протянул: ты любишь калачи?...
 
Ну, я люблю...