Настоящая тоска

Настоящая тоска

Аудиозапись

- "Ну что ж, тоскуй.
На этот раз
Ты пойман настоящею тоскою...
К.Симонов. "Тоска".
Сегодня день какой-то "не такой",
не греет душу музыка Кобейна.
Я пойман настоящею тоской.
Ни музы, ни любимой, ни портвейна...
Без первой - тишина и пустота,
а без второй - обрыдлые пельмени.
А третий, так и этак, маета -
дурное приложение к мигрени.
 
Тетрадный лист, расправленный рукой,
хранит всего одну пустую строчку:
"Бороться с настоящею тоской
приходится всё время в одиночку".
Без музы мне не пишется никак,
без женщины для этого нет темы.
А что портвейн? - с ним вечно как дурак.
Но всё же забываются проблемы.
 
Пошёл к соседу - тот: "Не беспокой!
У нас в гостях сегодня тёща с тестем".
И я с неуправляемой тоской
опять торчу на самом ровном месте.
Любимую, быть может, дозовусь.
И муза в дом ворвётся словно птица.
Портвейн не нужен вовсе... Я боюсь,
что он с тоской сумеет подружиться.
 
2019г.
Вокал и музыка Ивана Федотова /USSR.MORdOR - stihi ru - avtor/dfcz12/