А ей сорок девять...

А ей сорок девять...
А ей- сорок девять...Понятно, не девочка, но...
По прежнему хочется встреч, приглашений в кино,
Невинных свиданий за чашечкой кофе в кафе,
И что бы с приличным, достойным и не подшофе...
 
Случались- не девочка - разные в горькой судьбе,
"Как гайка с винтом" подходили порой по резьбе,
Да что- то срывалось нелепо в последний момент,
И вот - сорок девять, а тёплого гнёздышка нет...
 
Порой накрывает крахмальною скатертью стол,
Свечу зажигает, как в самый Великий Престол,
Садится и ждёт, а кого? Не бывает чудес...
Нет, всё честь по чести, имеется к ней интерес,
 
Бывают,что с кольцами, но ведь порой и без них!
А ей сорок девять, и нужен ей муж, не жених...
Она б ему кофе варила сама по утрам,
И мама не "пела" бы вслед приходящему: срам!
 
А маме под семьдесят, нужен уют и покой...
Эй, где вы, " бесхозные"? Есть хоть один ли такой?
Пришёл бы, погладил горячей рукой по плечу,
Она бы и кофе, она бы и стол, и свечу!
 
Она бы и рюмочку " свойского" может, вина...
Уже сорок девять, а всё, вот поди ты, одна!
Конечно, ей хочется парой в театр и кино,
Конечно , ей хочется, весело чтоб, и хмельно,
 
Но ей сорок девять, и мама , как стражник у врат...
Эх, можно бы время чуть - чуть отмотать хоть назад?
 
Но...не отмотаешь ,и ей- сорок девять,увы...