Имеется повод...

Имеется повод...
Жил был зайка — носик чёрный,
Глазки — цвета ягод тёрна…
 
Рано утром на лужайке
Встретил выдру серый зайка,
Улыбнувшись очень хитро,
Дрессированная выдра,
Тихо молвила: «Быть может,
Стать друзьями нам возможно?»
«Что ты, что ты — ты же в гетрах
И орешки где-то в недрах…»
«Ты, косой, меня не бойся,
Есть у выдр такое свойство —
Друг важнее всяких кедров,
В этом нет у выдр секретов!»
 
И теперь они — друзья,
Извращенская семья!
 
Скачет дальше милый зайка,
Кто навстречу — угадай-ка?
Рыже-хитрая лисица:
«Быть хочу тебе сестрицей!»
«Что ты, что ты, ты ж, плутовка,
Съешь меня с крупой перловкой!
И не будет больше зайки,
Не поставят зайке лайки!»
«Не баись меня, братишка,
Успокой своё сердчишко!
Я тебя хвостом укрою,
И отборною травою
Угощу… Уйдут печали,
Трали-вали, трали-лали…»
 
И теперь они — друзья,
Извращенская семья!
 
Зай вприпрыжку — мимо ёлок,
Озорной такой, весёлый…
Вдруг тигрёнок повстречался,
Сразу носик зачесался,
Дрогнул серебристый хвостик,
Ни себе не рад, ни гостю:
«Ты не ешь, ведь я нифкусный!» —
Прошептал зайчонок грустно.
«Что ты, что ты, под защитой
Будешь ты, фостом увитый,
Вот держи, хрусти морковкой,
Тигр — защита и страховка».
 
И теперь они — друзья,
Извращенская семья!
 
Заслонили небо тучи,
Застонал лесок дремучий,
Змей летучий топчет землю,
Око грозное не дремлет:
«Заяц, будь мне верным другом?»
Что ты, что ты, близорукий?
Ты не видишь разве — слаб я,
Иль мозги твои озябли?
В миг один меня проглотишь!»
«Глупый, чай не на охоте!»
 
И теперь они — друзья,
Извращенская семья!!
 
Подустал малёха зайка,
Чай с вареньем из китайки
Ест и чаем запивает…
Траектория кривая —
Шмель летит, крылами машет,
В полосатом камуфляже.
«Приземлиться разрешите?»
Замигали габариты.
«Что ты, что ты, шмель мохнатый,
Ты ошибся адресатом,
Ты ужалить можешь зайку,
Улетай с моей лужайки!»
«Я дружить хочу, не жалить,
Обойдёмся без баталий!
Мёд цветочный и прополис
Добывал я для застолий,
Чтоб отметить день рожденья
В этот ясный день осенний!
 
И теперь они — друзья,
Извращенская семья!