услышь

На синем блюде небосвода
Рассыпан сказочный сезам❛,
Свет лунный льётся вязким мёдом
И делит сумрак пополам.
 
Туман запутался белёсый
В высоковольтных проводах,
Зернистой изморози россыпь
На ветки бросив впопыхах.
 
А снег — кружится… Чистый-чистый!
Цепляясь за карнизы крыш —
Ветха́ и ненадёжна пристань —
Вниз схлынет, в благостную тишь.
 
И там, у края горизонта,
Тебя коснётся солнца край,
Лучом очертит зыбкий контур…
Шепчу, услышь: «Не забывай!»
❛ сезам — то же, что кунжут