Вода все помнит

Вода все помнит –
как мы снимали маски,
теряли голову от предстоящей сказки
и жадно смотрели в окно.
Вода все помнит –
когда нам было темно
или очень одиноко,
когда до заветного порога
оставалось не так уж и много.
Вода все помнит –
как небо треснуло на части,
и боль проникла под кожу.
Как больше мы не думали о счастье
и было страшно – никто не поможет.
Вода все помнит –
и более того – она принимала нас,
читая мой рассказ
ты безудержно рыдаешь
о расколотом небе,
о томящихся по весне венам,
о тишине, которую я позабыла.
Вода все помнит –
она все смоет,
очистит, сотрет с лица пыль,
я тебе рассказываю быль,
о которой не напишут в прессе,
ведь думают, что это из области фантастики,
когда в память о нас лишь поднебесные фонарики.
(30.06.19)