Октябрьский дождь.

Этот дождь в октябре смоет все печали,
кто-то начинает все сначала –
бросает бывших, уходит к настоящим
и не оглядывается вслед смотрящим.
Здесь сложно тем, кто сложил крылья
и не интересуется своей былью
Только грезит чужими сказками,
словно в них есть спасение.
И скрываются под циничными масками,
ожидая у жизни перерождения.
Пей кофе полную чашку,
пусть он будет ужасно крепким,
и давай, твори свою сказку,
словно этот мир был всегда белым.
Словно нет войны,
кровоточащих ран от былой любви.
Словно никогда и никто не был против тебя
словно не было боли уходя
от тех, кто был дорог
по крови или душе.
Не растворяйся в своем мираже,
что сочинила в тоске о прошлом.
Говори со мной о весне
и о другом счастливом и хорошем.
(1.10.19)