Волны в море

Волны в море гуляют свободно,
Появляются быстро, везде, где угодно.
Не нарушают ритм моря без дела,
По водной глади гуляют так смело.
 
Им не прикажешь остановиться,
Когда захотят, могут резвиться.
Успокоить просто их невозможно,
На море с волнами бороться так сложно.
 
То тихо ходят по глади морской.
Поднимаются вдруг девятибальной стеной.
Устрашающий вид при виде волны:
Невидно ни неба, ни Солнца, Луны.
 
Наносят удары о скалы волной,
Видно не любят тишину и покой.
Разбиваясь о скалы, вернутся в пучину,
Но снова стремятся разрушить махину.
 
Им нравится ветер, больше могучий,
Тот, что над морем гоняет так тучи.
В шторма превращает дали морские,
Страшно смотреть картины такие.
 
В шторма опасно ходить кораблям,
Достаётся не сладко там рыбакам.
Не сладко бывает прибрежным районам,
Часто людские слышатся стоны.
 
Волны в море привлекают спортсменов:
Сёрфингистов, пловцов, а так же яхтсменов.
Им надо смелость свою показать,
В море волну взять обуздать.
 
29 октября 2019 года