Шуточка 27 ( на стих "Наблюдаю за дуэлью")

Поэт Аделия:
Собираюсь на дуэль, как на войну,
Корвалол и валерьянку достаю,
Завяжу все нервы в узел и кулак,
Я сопернику не сдамся просто так.
.........................................................
 
************************************
 
Зачем Вам, Дамы милые, дуэль? -
В том нету никакой причины;
Вам привычней
Бисер, канитель, кудель,
А на дуэли пусть сражаются мужчины.
Будьте Музами своим мужчинам...
И Благочинны.
 
Но иногда
Наставляйте им рога,
Чтоб были для сражения причины.
 
мужчины без дуэли -
не Мужчины.
23.12. 2018г.