Полуразрушенная сельская церковь (начало 90-х)

На церкви не было крестов и куполОв,
на звоннице колоколОв...
 
В церковь
(теперь колхозный склад)
Вошёл... Как столб стою.
Блуждает медленно мой взгляд...
Снимаю шапку я свою .
 
Как кость,
ком в горле
и отчего-то злость...
 
И к Господу вопрос:
- Почему?.. ,
- Как допустил,что на полу
В Твоём Дому
Грязь, окурки папирос,
Какой то хлам в углу,
Заржавленный насос
И железяки всякие вразброс?..
 
- Ответь же мне...
 
А с блёклой фрески на стене
Кротко на меня смотрел Христос.
 
И как-то враз пропала злость,
Что-то щёлкнуло в башке -
Сам собой отпал вопрос...
 
И я размазал по щеке
Внезапных капли слёз.
 
В 0-х церковь восстановлена. Сейчас работает.