Время лечит

Время лечит
Время лечит? Нет, калечит,
Знаю это точно,
Время только лишь увечит,
Раздирая в клочья.
 
И живёшь потом, как кукла
Шитая в заплатах,
Краска яркая пожухла
И утрачен запах.
 
Может быть в себе меняешь
Старые детали
Или нервно подправляешь
Сдвиги от печали.
 
Время лечит... Может, встречи -
Лучшее лекарство?
Нет, лечиться знаю нечем;
Память бьёт коварством.