Засыпая

Засыпая
Если я засыпаю на левом боку, мне снишься ты –
Камуфляжная куртка, видавшая виды, рюкзак и берцы.
То, подпрыгивая от радости, бьётся сердце,
То тревожно становится просто до тошноты.
 
Ты смеялся обычно, когда я рассказывала про сны,
И целуя в макушку, шутя называл Кассандрой.
И на сколько б ни уходил, говорил "до завтра",
А в глазах не читалось, угадывалось "прости".
 
Я тебя провожала, себя погружала в пучину дел
И отмахивалась от них, мол, какого ляда?!
Закрывала глаза и твой путь проходила взглядом,
И соломку стелила, знала ведь точно – где.
 
Мы храним тебя оба по очереди – я и Бог.
Рассказала ему однажды, как ты мне дорог.
Смейся сколько угодно, но ты же не станешь спорить,
Что, когда засыпаешь, ложишься на правый бок.
 
30.10.19