"Одинокая"

В летнюю ночь ты так одинока,
Ты просто лежишь в постели своей.
Еще не сомкнул твоих глаз сон глубокий,
И ветер еще не распутал кудрей.
 
Ты ровным дыханием дрему впускаешь,
Но мысли ни как не дают тебе спать.
Ты словно с фантазией в салки играешь,
Ты в гости Морфея не хочешь впускать.
 
А где-то за тем горизонтом закаты,
Которые так тяжело описать.
Там бродят олени, с рогами-ветвями,
И можно с ветвей тех плоды собирать.
 
А если вкусить этот плод-станешь сильным,
И мудрым и смелым как в мифах и снах.
Но так тяжело подойти к тем оленям,
Так трудно с ветвей урожай тот собрать.
 
Ты пробежишься под ливнем июльским,
Промокнув до нитки вернёшься домой.
День твой окажется скучным и тусклым,
Дом твой окажется словно чужой.
 
Ты завернувшись двойным одеялом,
Стараешься быстро попасть в чудный сон,
Представив, что рядом с тобой бродит фея,
И словно рисует шикарный твой дом.
 
Дом тот большой, тебя все в нем любят,
Тебя все встречают с раскрытой душой.
Больше проблемы тебя не волнуют,
Нет больше страха и слез за душой.
 
Ты ощущаешь заботу и ласку,
И счастьем твой взгляд наполняется вновь.
Ты словно сама создаёшь свою сказку,
И можешь как раньше поверить в любовь.
 
Поверь, ты забудешь холодные ночи,
Когда в одиночестве пряталась в них.
Как только ты встретишь те добрые очи,
Наполнятся счастьем сердца у двоих.