Простак от ушей до пят

Сердца порванного званье –
Жизни порванной судьбы;
Постулаты всех религий -
Суть последствий всех молитв.
 
Тлеть, желая просветленья;
Бить себя, жалеть других;
Ненавидеть всё на свете -
И любить на свете всех.
 
Бить набат, когда так больно;
Больно так, когда свербит:
Где-то там, в желудке, горько -
Где-то там соцветие любви.
 
Полюбить её так сильно;
Крепко-крепко полюбить..
И узнать, что та судьбинка -
Удалённый был мираж.
 
Детских слёз своих потратить;
Плакать, биться и кричать:
Ведь на свете всё так просто -
Слишком просто полюбить.
 
Плакать и держать цветочек,
Уклоняться от лучей.
Шепчет что-то мне цветочек:
Такова вся жизнь.
Я, ведь, тоже был счастливый..
Был.. Пока.. Не полюбил.