Её ключицы - херувимы

Её кожа пахла тмином
А в глазах сливался джаз
Она могла бы править миром
Нежно убаюкивая Вас.
 
Её губы словно строчки
Касались тела и души
Она любила ставить точки
В Вашей жизненной глуши
 
Её характер необуздан
И мир понятен только ей.
В хаосе своих иллюзий
Она несла сотни морей
 
И расступались молча толпы
С благоговением вознося
Не сомневаясь знала кто ты
"Измученный от всех дитя"
 
Её ключицы - херувимы
Один лишь взгляд и ты погиб
И обещания так мнимы
Как губ её один изгиб
 
Хочешь сыграть, о смелый воин ?
Хочешь погибнуть от ножа ?
В её тетрадях миллионы
"Охотников" вроде тебя.
 
Lixana (30.10.2019г.)