Не жди меня

Не жди меня
Не жди меня я больше не вернусь
Зачем тебе напрасно тратить силы?
На то, что дарит только грусть
И чёрно-белые полотна из рутины
 
Не жди меня взирая в небосвод
На то, как в ветре гаснут звёзды
Я сборище твоих несчастий и невзгод
И бросить меня никогда не поздно
 
Не жди меня роняя душу в ад
Я там бывал, от туда и изгнали
Тебе другой приятель будет рад
И унесёт тебя в безоблачные дали
 
Не жди, родная, слёзы зря не трать
Живи так словно и не знала,
Как чувства боли скидывать в тетрадь
Описывая наш конец сначала.
 
Не жди меня я больше не вернусь
"Истрать" уже напрасные порывы
Меня познать, запомнить наизусть
Словно писать роман из пантомимы.
 
Не жди, что я к тебе вернусь
Я весь истрачен, вымотан, исчерпан.
Когда-нибудь откроюсь, оглянусь
Но осознаю путь давно мой прерван.
 
 
~~~ Не ждать просил. Неужто очень трудно?
Я ей писал, твердил об этом, упрошал.
Она стояла на своём с улыбкою занудной.
А я, глупец, лишь этого от неё и ждал.
 
Lixana (15.06.2019г.)