Сонет 18.

Теряя себя, мы теряем все.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
 
Порой ты не в ладу с душой своей,
Живешь покорно по чужой указке,
И носишь на своем лице ты маску.
Твоя душа устала от людей.
 
Среди страстей и сладостных речей
Поверь в себя и не меняй окраски,
Ведь наша жизнь так далека от сказки,
С душой живи в ладу и будь мудрей.
 
Но если ты устал от суеты,
Не бойся разорвать свои оковы,
Теряя всех, себя находишь снова.
 
Когда сжигаешь за собой мосты,
Яснее видится твоя дорога.
Она одна тебе дана от Бога.