Первый снег

А хочешь расскажу тебе, как падал первый снег,
Как лунный свет пронзал полночный мрак?
Я в сказку ту себе устроила побег
От всех обид, пустых словесных драк.
И я бродила с ветром лишь одним,
Шептавшим мне столь нежные слова.
Быть может новый день окажется другим,
Подарит мне хоть толику тепла.
Быть может в нем не будет лживых фраз,
Пустых людей, кто мне совсем не рад.
Пожалуй, мне пора уж завершать рассказ,
Меня собой укрыл внезапный снегопад.