Пуховик

Небо примеряет пуховик
Из мохнатых туч и синих молний.
Небу пуховик слегка велик:
Он его полни́т и влагой по́лнит.
 
Небо застегнулось и глядит
На себя в поверхность луж зеркальных.
(У него на воду безлимит;
Льёт, где хочет территориально).
 
Небу не подходит пуховик.
Небо не довольно. Небо плачет...
Плачет и срывается на крик...
Жарко небу (ну, а как иначе?).
 
Небо пуховик на части рвёт
И перекрывает воду в кранах.
Завтра дождевик с собой возьмёт.
Пуховик носить пока что рано.
 
(2019)