Им нет до нас дел

Когда митра* царапает потолок,
А фелонь** рвет по складкам обуза тела,
Не внимай их словам, мой родной сынок,
Им до нас нет и не было вовсе дела.
 
* * *
Митра - награда священника, золотая шапка с иконами, символизирующая корону.
 
Фелонь* - верхнее облачение священника, символизирующее вретище Христа.
 
23. 10. 19