Как решиться

Как решиться
Горчичным зёрнышком - сомнение,
А вся душа обожжена.
Боишься правды. Тем не менее,
Зачем-то знать её должна.
 
Пора бы, вроде, успокоиться,
Оставить страсти позади.
Но сердце глупое невольницей,
Как прежде мается в груди.
 
Кружатся мысли и куражатся,
Покоя нет от них и сна.
Гадаешь: кажется - не кажется,
И как вести себя должна.
 
Встречать с улыбкою притворною,
Когда внутри гудят шторма?
Казаться нежной и покорною,
А межу тем, сходить с ума?
 
Увязла в этой повседневности.
Нет счастья там, где много лжи..
Но только где набраться смелости,
Решиться выдохнуть: - " Скажи"...