Признание

Признание
Признание
грустная шутка
Как же глупо, право слово,
Полюбить на склоне лет.
Со стыда сгореть готов я,
А стыда в помине нет.
 
Этих чувств бездонный омут
Затянул, и не вздохну.
Как в морской пучине тонут,
Так и я иду ко дну.
 
Заштормило, закрутило,
Сердце рвётся из груди.
Позабыл о том, что было
И о том, что впереди.
 
Если вдруг её увижу,
Пробежит по телу дрожь.
Да, снесло конкретно крышу,
Унесло, и фиг найдёшь!
 
Дождь осенний лужи морщит.
А в душе звенит весна.
Этой долгой темной ночью
Снова будет не до сна.
 
Грешных мыслей вереницы
Не дадут сомкнуть мне глаз.
Очень хочется забыться
Ненадолго, хоть на час.
 
Я, признаться, перед нею
Насовсем лишаюсь сил.
Думал, что переболею.
Благо, рядом магазин.
 
Я рябиновой настойки
Как снотворное приму.
Горько, горько, очень горько...
Пить настойку одному!
 
Кильки баночка - закуской.
Стол газетой застелю.
Жалко, что в карманах пусто,
От настойки сердцу грустно,
Я ведь водочку ЛЮБЛЮ!