Пустили козла в огород

Пустили козла в огород
Ноябрь. Пустили козла в огород.
Глядит огорчённо:-" Ну, странный народ!
Где раньше росли, и морковь, и капуста,
Лишь ветер гуляет, и серо, и пусто!
Что делать мне тут, не пойму, хоть убееей!
Ну разве что стайку спугнуть голубееей!
 
Вот если бы летом сюда мне попасть!
Ух, я разгулялся! Наелся бы всласть!
Да... было однажды, скажу по секрету.
Нещадно мееетлою был бит я за это!
Как вспомню: бурак, и редис, и шпинат...
Эх, жалко, живот у меня маловат!
 
Хозяин, к тому же и злой и жаднючий!
Бодну его, точно, как выдастся случай"!
Ворона уселась на мокрый пенёк.
Зачем прилетела? Козлу невдомёк!
"Неужто надумала чем поживиться?
Она-то отыщет! Чертовка - не птица!"
 
К вороне козёл направляет свой след.
Та каркнула! Миг - и прокудницы нет!
Срывается снег, да с дождём вперемешку.
Все грядки козёл обошёл. Безуспешно!
А голод меж тем вяжет крепким узлом.
"Того ли, вы люди, зовёте "козлом"?"