Реальная история.

Аудиозапись

Получил он приказ в ту ночь
С Красногоровки отступать
Оставалась в поселке дочь
И больная старушка мать.
Он не поняв приказ до конца
Только фразу твердил одну
Здесь могила его отца
Здесь убили его жену.
 
Ты скажи мне брат
Как случилось так
Что у наших врат
Снова злобный враг.
Враги пришлые
Враги здешние
Их при Сталине
Мало вешали.
 
Он в разведке пять лет служил
Без увалов и выходных
И одною мечтою жил
Что увидит своих родных.
Что поступит опять приказ
Красногоровку отбивать
Со слезами из блеклых глаз
Он обнимет дочку и мать.
 
Ты скажи мне брат
Как случилось так
Что у наших врат
Снова злобный враг.
Враги пришлые
Враги здешние
Видно раньше их
Мало вешали.
 
Днем разведка вернулась домой
Ночью дождь лил как из ведра
От усталости чуть живой
Взяли в плен девку-снайпера.
Он мешок с головы ее снял
А глаза как жены точь-точь
На ногах еле устоял
Перед ним была его дочь.
 
Ты скажи мне брат
Как случилось так
Что у наших врат
Снова злобный враг.
Враги пришлые
Враги здешние
Видно раньше их
Мало вешали.