Железом по стеклу

Здесь звуки столь неспешного уклада,
большой усадьбы, с обустройством на века,
что и в природу не внесли разлада:
непуганные звери, чистая река…
 
Простая жизнь наладилась размерно,
в делах-заботах день – не причиняя мук.
В гостиной вечером все, непременно,
сходились для беседы, чтенья книги вслух…
 
И вот, однажды, незнакомец странный,
громоздкий, несуразный механизм привёз,
сказал – работать может непрестанно,
железную иглу к стеклу он приподнёс…
 
Что тут сейчас произойдёт – ужасно!
И все оцепенели, верилось с трудом –
попрать покой, вот так вот – без согласья…
Сперва железом по стеклу, ну а потом…
 
Всё ж опустил иголку… и высоко,
вдруг, дивный голос, незнакомым языком,
запел, здесь, рядом, чисто и глубоко,
жизнь звуком, навсегда, преобразив кругом…
Фотиния Борисова 2018
PS 41 место из 45 в конкурсе "Конкур Юниоров № 10"