Новое небо

Нет причин вопрошать вещих птиц,
поспешивших в изгоев полёт –
нам достаточно что, навсегда,
здесь никто кроме пил не поёт.
 
Расчищаем пространство вокруг –
к небу светлому торится путь…
Неотступно, упрямых дерев,
нам тела не дают отдохнуть.
 
Мы с их трупами вовсе без зла,
и поступим достойно с врагом –
их отпустим к своим навсегда –
мы очистим их душу огнём.
 
У древес этих души светлы,
ну, а мщения едок дымок –
воспаряют они чтобы стать
чёрным небом с заклятием Смог.
 
Мы спешим, как бы не опоздать –
в темноте нам работать никак –
если мы не успеем всё сжечь,
напророчат деревья нам мрак.
 
Остаётся нам опередить
деревяшки какой-то навет –
чтобы новое небо над всем
несомненно создал человек.
Фотиния Борисова 2019
 
Источник вдохновения: «На каждое дерево есть топор...»
А дым поднимается из огня,
Чтоб стать над деревьями небом новым.
Григорий Хубулава