Просто поздняя осень...

Журавли откричали, и холодно сонное небо...
Иногда ходят звёзды , но ищут они там чего?
За тридевять земель клин растаял, а тут как и не был,
И немножечко пусто и грустно в душе от того...
 
Через форточку тихо приходит ночами прохлада,
Иногда жёлтый листик тихонько за штору скользнёт.
И такие печали по спящему шастают саду,
Вот чего им тут надо, никто ведь сюда не зовёт...
 
Как цыганка- ворожка, луна нацепила монисто,
Носит запахи листьев туманных в своём подоле.
Ветер стукнет в окно, и исчезнет за вишнями быстро.
Как озяб он, наверно,а я вот сижу тут в тепле...
 
По заиненной крыше неброски рисунки, неярки,
Письмена нечитаемы, лишь иероглифов вязь.
Прикрываю ресницы- берёз восковые огарки
По продрогшему парку от сквера бегут, торопясь..
 
С журавлиною песней льняное растаяло лето,
В фотографиях ярких оставив ромашек тепло...
Нет причины грустить мне, а слёзы случайные, это
Так и вовсе не слёзы-в окне запотело стекло...