"На радиоволне поющих облаков"

По небу плыть
     Листать страницы где-то,
На радиоволне поющих облаков.
 
Мне б эти кадры разорвать.
                   Бегущею строкою.
На зенитах крыш.
            Где моё с водой соприкасается молчание.
 
И радиострела.
             В солёной нотке.
Этих изжитых из света новостей.
 
Здесь равенство теней бесценно.
              И море городов.
Срывает в вакуумном цвете лепестки.
 
Безоблачных соцветий на окне.
               И рвутся локоны.
 
Сплетая моно-графический сюжет.
 
В единый миф воды и пепла.
 
В той пелене среди миров воздушных.
            Где тех двух линий одна стелилась паралель.
 
В ноющем сверхмощном облаке.
                  На моих ресницах нити ещё живые стынут.
 
Как некий блеф души.
       Где злой гений ветра.
В этой Вселенской пустоте.
             Раскинет крылья.
 
И сквозь ледяное олово.
             Над ночной лагуною уснёт.