Актёры куклы из картона

Жёсткий мир, там буки, азы,
Реальность в мифах - как наросты,
Там дружно славят холокосты,
И гадят мимо унитаза!
 
Без войн и голод и разруха
Война придёт потом, вдогонку,
Идеи скупят и душонки,
Припомнит молодость старуха...
 
Актёры - куклы из картона,
На белом - как живые - тени,
Рассказ изломанных движений
Банален: сыр, лиса, ворона...