Живи! Живи!
Вот луна на службу вышла
Одинока, холодна.
Как у нас с тобою вышло?-
Я теперь совсем одна.
Лунный свет скользнул по шторам,
По подушке пробежал.
Словно боли дал по шпорам,
В сердце мне вонзив кинжал.
И теперь, как медный диск,
Оно хо́лодно. Лишь писк,
Раздающийся в груди,
Всё твердит:" Живи! Живи!"