"Истлевшие нити души"
Слишком долго плескалась вода в спящем чайнике.
Я слишком долго в этих лицах мимо прошедших
Пелену тайн разгадывал.
Что-то в этой обычной среде мне мерещилось.
Что-то мелькнуло под тёмной обложкой той старой тетради.
Холодно. Слышно говор гудков в телефоне уснувшем.
Но только где-то за бликами прения крыш мне послышались.
Не разобрать в этом рёве труб водосточных.
Совсем иные фамилии.
Это не звуки из-под стекла и вуали.
Это не крик перешумевших турбин.
В чёрном скомканом поясе.
Дыр затвердевших в тумане дождя.
Будто втайне смешались вскипевшие вены.
Океанами падали.
В мой неистовый плен.
Те истлевшие нити души.
Перепутавшей Солнце,
С теми самыми руинами тишины.