Культурный слой

Что возьмешь с собой? — Лишь любовь и боль.
И взметнется пепел прощальным ветром.
Лишь полсотни метров — культурный слой,
Как зарубка солнца в сожженных нервах.
 
Что возьмешь с собой? — Лишь мечту и соль.
И взыграют брызги над гладью водной.
Марианской впадины плотный слой,
Как отметка мрака в душе свободной.
 
Что возьмешь с собой? — Божий мир иной.
Победители смерти встанут рядом.
И пройдут с триумфом за строем строй,
И стихи польются легко и свято!
 
(30.10.19)