Сытые люди...

Сытые люди пишут про горе и смерти,
будто в тоске изнывают, а жизнь - в шоколаде.
По Станиславскому: горе-актерам не верьте.
Прихоть и блажь - их кумир, мол, читайте-страдайте...
 
Кто же талант свой не по миру суетно пустит,
чтоб попрошайничал он для чинов и регалий?
Просто писать - про иллюзии сумрачной грусти.
Сложно писать - про реальную чистую радость.