Видение

Здесь приземистых зданий не видно,
Только горы и воздух кругом!
И на бледной стене доломита
«Я живу!» кто-то выбил кайлом.
 
Тут нет дичи и пищи привычной,
Только Песах и посох в песках.
И на бледном лице иронично –
«Я не верю!» – осклабился страх.
 
Там уже будоражит надежда
Заскорузлые мехи сердец,
И вино новой веры поспешным
«Я люблю!» опьяняет сырец.
 
И из глины, из мнимой рутины,
Вырастая в породу творцов,
Распрямляет корявые спины,
Племя плоских и пошлых скопцов.
 
И, змеиные ризы отбросив,
Восстаёт имярек панихид.
И над миром – росы ярой россыпь!
И Псалтири стихают стихи…