Грустное

От имени Л.Г.
 
...А жизнь меня нисколько не щадила,
Даря скупые капли доброты.
Пойду вперёд - там новые могилы,
Вернусь назад- там старые кресты...
 
Теряла, да...по жизни я теряла,
Наотмашь била по щекам судьба.
А я ей , клуша, душу доверяла,
А как иначе, жизнь ведь, не борьба...
 
Мне вОроны откаркали восходы,
И соловьи отпели мне пути...
В душе моей полынны нынче всходы,
И стало быть, там горечи расти?
 
Мне очень трудно, несказанно трудно
Войти опять в надёжность колеи.
И ночи откровенно- беспробудны,
И дни мои, как свечи, оплыли...
 
Сказать по правде, душу опалила-
Уже нет той, кристальной чистоты...
А впереди- ждут новые могилы,
А за спиною- чёрные кресты...