Синева

Синева
Подснежники, фиалки, словно с Неба
На землю нашу грешную упав,
Меня уносят синевою в небыль –
Туда, где счастлив я всегда и прав...
 
Не трогай этот дивный цвет руками –
Пускай несёт в сердца людей покой,
Пусть служит миру красота веками.
Её величию глаза открой –
 
И... мартовским ручьём любовь забьётся,
Пульсируя ключом в сердцах людских,
Играя в отблесках весенних солнца,
Превознося нам данной жизни миг...
 
Оставь земле подснежники, фиалки –
В них будто отразились небеса,
Играя синевою – нежной, яркой...
Не обрывай с проталин чудеса!
 
31. 03. 2019