Брехливый опус

Брехливый опус, подлая глава,
Пространство зачарованное тьмою,
Тут нету ничего, чего ж я ною?
Не заполняют пустоту слова.
 
Тут говорят, гражданская война,
Да граждан нет тут, все их идеалы
Ликвидны, как презренные металлы
И не ликвидны совесть и вина.
 
Они клюют на глупость и на ложь,
Им благ подай, а не покой и волю,
Они на рабскую сменяли долю
Свободы экстатическую дрожь.
 
И учат их такие же рабы,
Как веру предавать и предаваться,
Но у менял герои не родятся
И алчностью вскормлённые слабы.
 
Но он придёт, тот новый грозный мир,
Сметёт торговли липкие границы,
Свободны в этом мире только птицы,
Героям - слава, а шакалам пир.
 
И ярость вскроет эту пустоту,
Гнилое чрево рыхлого бессилья
И новый человек расправит крылья,
Срывая маски смерти на лету.
 
28.10.2019.