Но как же всё взаимосвязано

Но как же все взаимосвязано
Так глупо странно.
Дорога долгая заказана
В страну обмана.
 
А вдоль дороги правды паперти,
Обиды, казни,
И тарантас разбитой памяти
И ветер красный.
 
Пичуги здесь поют да иволги,
И воют волки,
Грустят соломенные призраки,
Блестят иголки.
 
Кто эти дебри прихорашивал,
Слагал в картинки,
Когда иллюзии донашивал
Я как ботинки?