...ДЫМАРЬ...

в мутной оводи тумана
свет фонарный не дрожит,
не шевелится, но манит
жёлтым глазом, мёртв ли, жив
 
на земь сгустком опустился
туч расплывчатых свинец.
в пелену пробиться силясь
утро встало наконец
 
но и солнцу не пробраться
в серый облачный кисель,
бриллиантовым каратом
в мге приходится висеть
 
так стоит дымарь на месте
целый месяц, а не день.
осень в лешевом аресте
стала мертвенно бледнеть
 
платья царского лишилась,
слова против не вскричав.
белой шубкой будет милость
с королевского плеча
 
а пока что в дымной журе
прячет залысень кустов.
в смутный вечер зыбит хмуро,
зрак потухший и пустой
...27.10.2019...