Сегодня

День сегодня тем хорош,
Что нашёл в кармане вошь!
Оказалось,- на аркане
Проживает вошь в кармане.
Да, а где же медный грош,
Проглотила его вошь?!

Ну, раз нет - пойду в болото
Занимать у бегемота.
Славно он живёт в болоте!
Капитан в болотном флоте.
Бегемот не даст пропасть -
Угостит он грязью в сласть!