"Слышать, чувствовать, видеть…"

"Слышать, чувствовать, видеть…"
Умейте слышать комплименты,
Взгляните в ясные глаза!
Замрите, чувствуйте мгновения,
Таится в них вся теплота.
 
В одном лишь взгляде целый мир!
Написан он совсем без строчек,
За миг возможно прочитать,
Не разбирая даже почерк.
 
В глубоком синем океане
На дне скрывается мечта,
Не нужно слов, они излишни,
Куда важнее тишина.
 
Весь яркий мир светом наполнен,
А красота в простых вещах,
Нужно уметь её увидеть,
Она таится в мелочах!
 
Умейте слышать, ясно видеть,
Ценить поступки, не слова.
Можно сказать всё что угодно,
Но не прийти, если беда…
 
И застилать хорошей маской
Всю грязь трусливейшей души,
Невинно в глазки улыбаться
И ерунду шептать в тиши.
 
Цените добрые поступки,
Они о многом говорят.
Умейте понимать молчание
И сердцу драгоценный взгляд.