"Люблю я осень..."

"Люблю я осень..."
Люблю я осень. Это неспроста.
Хоть родилась я мартовской весной,
Мне нравится осенняя пора,
И мокрый лес, манящий тишиной.
 
Люблю я осень. Хоть в душе весна.
Гуляю по лесным тропинкам,
Листва. Деревья. Жёлтая трава.
Покой не уступает вечеринкам.
 
Люблю я осень. Может оттого,
Что часто мне бывает грустно.
Смеркается. Кругом шумит листва.
Тоска. И в парке очень пусто.