А ты поспи

 
А ты поспи
 
А ты устала, сил осталось жменя
Не торопись вставать, сон утренний продли
Заря ещё не расцвела, не время
И под окном цветы не расцвели
Всё ждёт, когда же солнца лучик
Погасит свет звезды ночной
А ты поспи, поспи ещё чуточек
Как было в детстве, вернись во сне домой
Когда на зорьке спалось крепко, сладко
Проснуться, встать была такая драма
И нежно разбудить рукою тёплой, мягкой
Могла, конечно, только мама
Сейчас поспи, сейчас ты это можешь
Поспи, поспи, я всё тебе прощу
Что б солнца луч тебя не потревожил
Я шторку на окне пониже опущу.
 
В. Скорынин Бедгород