твоя тёплая ладошка

Небо выткано горошком
Белым пухом облака
Звёзды, звёзды, звёздная дорожка
Посидим ? Давай побродим, где твоя рука
Пьяным воздухом подышим
Полюбуемся на небо там бездонный беспредел
Нам навстречу месяц вышел
И своим бодливым рогом облако поддел
Нас окутал лунным светом
Поблестел в речной купели
Поиграл с весёлым ветром
И к себе опять поднялся на небесные качели
Рука об руку идём
Липовой аллеей
Воздух мёдом напоён
А восток алеет
Уж ночь на исходе, редеет туман
Заря разгораясь прохладой студит
Укрою в объятьях, озябнуть не дам
Согрею тебя у себя на груди
Влненье и страсть в ней и сердцу неймётся
Колотится, бьётся и ждёт, когда
К душе твоей светлой моя прикоснётся
Сойдутся навек, навсегда
Небо звёздное в горошек
Луч румянит облака
Твою тёплую ладошку
Я держу в своих руках,
 
В. Скорынин Белгород
 
16. 11. 16