Осенние листья

Осенние листья
Не жгите осенние листья!
Пусть стайками кружат по парку.
Они - дивной осени письма.
Неужто вам писем не жалко?
 
В них строк зарифмованных нету -
Лишь ниточки нежной пастели,
С цветами ушедшего лета,
Что вдруг... отцвести не успели...
 
Не нужно губить их, не нужно
Сейчас. Всё случится... зимою.
Она белым танцем завьюжит
И хрупкие листья укроет...
 
Не жгите, прошу вас, не надо
Предание прошлого лета,
Осенний ноктюрн листопада,
Вот так вдохновивший поэта.