С днем рожденья, Иосиф!

С днем рожденья, Иосиф!
На 75-летний юбилей Иосифа Бродского
                                         (24 мая 1940 - 28 января 1996)
 
 
 
 
                                         "...И увижу две жизни
                                                            далеко за рекой..."
                                                                (И.А.Бродский)
 
С днем рожденья, Иосиф!
(у Бога все живы, поэт!)
Мы, дела позабросив,
смакуем Ваш стих тэт-а-тэт…
 
Сколько здесь тунеядцев!
Поэзией только живут!
Ничего не боятся, –
никому не опасен их труд.
 
Ну, загнул! – скажет кто-то,
читая стишки свысока,
и дыхнёт антидотом, –
заразна бывает строка…
 
Нынче просто, Иосиф,
Ваша боль суете невдомёк…
Так что, милости просим,
Приходите порой на чаёк!
 
23.05.2015.