Винегрет

Вышел я в поле без всякой корысти,
Воздухом стылым едва ли согрет.
Видно, как сыплются годы и листья.
Значит, готовить пора винегрет.
 
Время насмешливо, как Мефистофель.
Время имеет тенденцию течь.
Мелкую свёклу, морковь и картофель
можно сварить, но приятней запечь.
 
Репчатый лук до подробнейших крошек.
Что приготовили нам Черновцы? -
В банке немецкой зелёный горошек.
В банке стеклянной ничьи огурцы.
 
Около трети большого лимона
выдавлю в старый знакомый стакан.
Сахар и соль положу порционно,
Воду и масло из ясных полян,
 
Всё размешаю и с ложкой горчицы
Сочно заправлю большой винегрет.
Здравствуй, осеннее небо столицы!
Жди приключений, чужой табурет.