Я знаю

Да, я знаю, свершиться кошмарам,
Всем ночным удушающим снам,
Преступленьям, смертельным ударам,
Изощренным обманным ходам.
 
Быть всему…Чудесам и знаменьям,
Одиноким тревожным годам,
Самым странным и страшным потерям,
И любви безыскусным дарам.
 
Быть дано простоте и служенью,
Безупречности, вечности фраз,
Очарованной детской надежде
И свободе от всякого зла…
 
Быть свободе от страха и смерти,
От угрозы вселенской беды.
Быть свободе… Я знаю, я верю…
Потому что… не может не быть.