Уже смогла простить врагов...

Уже смогла простить врагов,
Забыть, укрыться светлой сенью…
Уже смогла любить без слов,
Дыша восторгом и спасеньем.
Любить светло, благословлять,
Любить, молясь и извиняясь,
Что не оплачена была
Стезя сияющая рая…
Что не оплачена бедой,
Паденьем, болью, отреченьем,
Что я обласкана судьбой
И беспрестанным воскрешеньем…
Что я навек наделена
Слепой таинственною властью
Спасать, целить и охранять
От бедствий, скорбей и напастей.