Дамскому угоднику

Дамскому угоднику
Скольких свёл ты с ума, скольким ласки дарил,
Скольким женщинам ты о любви говорил?
Скольких ты обнимал и в объятьях сжимал,
Перед сколькими ты на колени вставал?
Скольких взглядом сверлил, заставляя краснеть,
И о встречах молил, чтоб потом улететь?
Скольких ты одурманил вином сладких слов
И как много прочёл им красивых стихов?...
 
Сердце рвётся на части от частой любви,
Разум гаснет, чуть вспыхнув, зови- не зови...
Говоришь, ты в рубашке явился на свет?
Уж не тем ли означен счастливый билет
В поезд плотских утех и "невинный" уход
Под аккорды изысканных правильных нот?
Не судьба, мол, прости, ты прекраснее всех,
Не достоин тебя, отпусти тяжкий грех...
 
Да и верно, зачем эта сладкая пыль?
Пусть другие танцуют с тобой водевиль!
 
04.05.19